注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留香

择善书而读 ,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

鲸的自述(例文)  

2014-10-11 17:41:24|  分类: 作业提示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                【 例文一

 嗨,大家好!我叫“海乐”,是须鲸家族中的一员。

我们的家族生活在辽阔的海洋里。人类习惯叫我们鲸鱼。其实我们不属于鱼类,而是哺乳动物

在很远的古代,鲸的祖先跟牛羊的祖先一样,生活在陆地上。后来环境发生了变化,鲸的祖先生活在靠近陆地的浅海里。又经过了很长很长的年代,它们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子,适应了海洋的生活。

我是胎生的,靠吃妈妈的奶长大。我生下来就有十多米长,七吨重。一天能长三十到五十公斤,两三年就长成大鲸。我今年三岁了,整天和妈妈生活在一起。别看我们没有牙齿,吃起东西可不一般。只要张开大嘴,把许多小鱼小虾同海水一齐吸进嘴里,然后闭上嘴,把海水从须板中间滤出来,把小鱼小虾吞进肚子里,一顿就可以吃两千多公斤。和我们一起生活在海洋中的还有一种鲸叫齿鲸,它们长着锋利的牙齿。遇到大鱼和海兽,就猛扑过去用锋利的牙齿咬住,很快就吃掉了。我们家族的天敌——虎鲸,常常十几头在一起,围住一头二十多吨重的长须鲸。几个小时就吃掉了,所以我们常躲着虎鲸。

 我的爸爸是虎鲸,凶猛无比,有着“海中之王”的美称;妈妈则是大家公认的“美人鲸”,她的嗓子十分好,唱歌很好听,每次我们举行歌咏比赛时,妈妈都拿冠军。瞧!妈妈又在那儿练歌呢!
        咦?那边有一条小鱼在和一只小虾打架呢!我连忙游过去,小鱼被我“啊唔”一口吃掉了,那只虾呢?也填进了我的肚子。因为我实在太饿了。
        哦!忘了告诉你们,我们呼吸的时候跟其它动物不一样,我们跟牛羊一样用肺呼吸。我们的鼻孔长在脑袋顶上,呼吸的时候浮出海面,从鼻孔喷出来的气形成的水柱也不一样,不同的鲸,喷出的气形成的水柱也不一样:须鲸的水柱是垂直的,又细又高;齿鲸的水柱是倾斜的又粗又矮。   

我们鲸还有一个特点,就是每天都要睡觉,睡觉的时候,会找个安全的地方围成一圈,头朝里,尾巴朝外,听到什么响声,就立刻游散开。
我们在宽阔的海里生活的很快乐,我们家族的长寿者一般能活几十年到一百年。

 

                                                                             【 例文二

我身长3米,体重190吨,我的一条舌头就有4吨重,比一头大象还重。怎么样,大家记住我了吗?)

我们是著名的海洋巨兽——鲸。别看我们长得像鱼,事实上我们和人类一样属于哺乳动物。我们鲸家族由两类成员组成,一类是口中没有牙齿的须鲸,一类是口中有锋利牙齿的齿鲸。我,属齿鲸一类,        

别看我在鲸的家族中体型较小,我却是最勇敢的一个,海中的鱼、虾甚至鲨鱼、海象看到我都要四散逃跑。我的家中充满了温馨,当伙伴受伤时,我们会奋力协助,把它推上水面,陪送到安全地带。

我的堂兄就是鼎鼎有名的蓝鲸,蓝鲸是鲸家族中最魁梧的动物,也是世上现存最大的动物,比有些恐龙还要大,被称为海中霸王。它看上去就像一座小山,长度能达到30多米,重170吨,相当于 33头大象或300多头黄牛的体重。比陆地上最大的大象重30倍。它的力气特别大,能抵得上一个火车头的拉力。因此,有人管它叫“大力士”。
        我们浑身是宝,由于过量捕杀,现已濒临灭绝。唉!真希望人类朋友能够善待我们,我们喜欢这个美丽多彩的世界!我们的大脑是地球上所有动物中最大、最复杂的,我们的记忆力很强,而且在群体中互相照顾。例如,我们睡觉时,总是几个伙伴围成一圈,头朝里,尾巴朝外,以防止其它动物偷袭。我们的家族中还有不少是海上的歌唱家呢!例如白鲸,它能发出几百种声音,而且声音变化无穷,叫人惊叹不已。能够亲耳聆听白鲸的歌唱,是一种难得的享受!
        我们愿意与人类朋友和睦相处,也希望人类朋友能给我们自由活动的空间!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017