注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留香

择善书而读 ,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

好书推荐———《城南旧事》  

2015-03-19 09:30:04|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    

好书推荐———《城南旧事》 - hanhualigeren - 岁月留香

 

           《城南旧事》是著名女作家林海音以其七岁到十三岁的生活为背景的一部长篇小说。小说回忆了作者二十世纪二十年代在老北京城的童年。它透过主角英子童稚的双眼,向世人展现了大人世界的悲欢离合,充满童真,却道尽人世复杂的情感。因此感动了无数读者,被译为荚、德、日、法、意大利、西班牙等多国语言,并获瑞士颁赠青少年文学的最高荣誉蓝眼镜蛇奖。
       主人公英子的世界是单纯的,充满疑问的。她和被人们认为是疯子的秀贞结下了友情,三天两头的往惠安馆里钻;她和“小偷”写下承诺,甚而认真地听着“小偷”的故事;她爱着自己的奶妈,望着她离去,英子伤心难过。
       透过英子童稚的双眼,我们可以看到大人世界的悲欢离合,虽然很天真,却道尽人世复杂的情感。
     秀贞、小偷、兰姨娘、宋妈、爸爸,一个又一个故事的主角最终都离开了英子,淡淡的哀伤中,英子坚强了、也长大了。 
       小说恰似一首淡雅而含蓄的诗,让我们一起慢慢品出诗的芬芳吧!

.              

 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017