注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留香

择善书而读 ,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

童年趣事两篇  

2015-04-29 18:43:45|  分类: 复习资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

     玩失踪

 小时候,我总是看见外面隔三差五就会贴一张寻人启示,说某某人失踪了,如果找到此人,就给谁谁谁打电话。我对这一点也没有兴趣,看完后若无其事的离开了。

        记得在三年级的暑假,我和弟弟去奶奶家玩。大人们一见面就开始说这说那,好像有500年没见一样,说个不停。我和弟弟却恰恰相反,趴在桌子上发愁没事干。突然,我的脑海里闪过一个奇怪的念头:电视上每天都有人失踪,我们为何不也玩一次?于是我对弟弟说:“电视上播的那个叫刘什么梅的你听说过吧?她从2000年就开始失踪了,现在都没有找到,失踪了整整九年。”弟弟疑惑地问:“你说这个干嘛?”我笑嘻嘻地说:“我的意思是,不如我们也玩一次失踪!”弟弟一口答应了:“好啊!”

       我和弟弟偷偷地溜出家门,躲在楼房后面。我对弟弟说:“我们应该躲到那片树林里去。”弟弟问:“在哪儿?”“在小区后面。”我边说边从楼房侧面的墙角里探出头来,像个特务一样左顾右盼,东张西望,看看有没有熟人。确定没有熟人后,我拉着弟弟就往那片树林跑。我和弟弟躲在一片草丛后面,这儿十分隐蔽。临近正午,弟弟的肚子饿了。他知难而退:“哥哥,我肚子饿了,要不咱们回去吧!”我坚定地说:“不行,失踪就要玩到底,要不这还叫失踪吗?”

       大概一点左右,我的肚子也开始咕咕叫起来。但我还是勉强忍着,因为现在回去的话,那就不能叫失踪了。

     三点左右,弟弟说他饿的实在受不了了。我想大人们现在也已经急的六神无主了,就陪着弟弟回去了。

         回到家,我发现他们已经急的焦头烂额,十分反常,急切的问了我们许多,我就知道我们的“失踪计划”成功了。

        这次失踪太有趣了,虽然已是三年前的事了,但现在回忆起来仍然是回味无穷。不过有时我们也要考虑大人的心情,所以千万别轻易“玩”失踪。

 

                                            当一回“小海盗”

 

        童年像一串七彩的泡泡,里面装满了童真和童趣;童年像一道五彩缤纷的彩虹,编织着无数天真与快乐;童年是一曲动听悦耳的歌,跳动着一个个生动有趣地音符。童年有喜有忧,让我留恋。

       在我上二年级时,我当过一回“小海盗”,那天的快乐,那天的美好回忆,永远的印在了我的脑海里,永远挥之不去。

       那天是星期五,放学了,我兴高采烈地从学校跑出来,跑到我的“娱乐圈”里玩儿。我以前在这儿爬过树,当过一回“孙悟空”,我以前在这挖过土,当了一回“工程师”,我以前在这泼过水,当了一回   “园丁”……但现在,我环顾着四周,无奈地抓抓头,不知道玩什么了。

       这时,一个长得很像一元钱的硬币吸引了我的目光,我赶忙向它走去。我俯下身子,将它拾起,又失望又兴奋,心想:哦!原来是一元钱的亲戚!

其实,那只是一枚花纹十分精致的游戏币罢了,但是,我还是小心翼翼地把它用水洗干净,放在了口袋里。我想爬到树上,再看看有什么玩的。

    我急匆匆的往前走着,“哎呦!”我被一块石头绊倒了,那枚游戏币也从我的口袋里逃了出来。我懊恼地爬起来,捡起游戏币,又拿起一根结实的木棍,想把这块石头挖起来。

       我只轻轻地挖了一下,石头就滚了出来。我又用小棒挖了一下这里,原来是沙地!我把游戏币拿出来,想在沙地上写字,可是,游戏币“扑腾”一下掉在了地上。

      我灵机一动,一下子眉开眼笑,我要把这块游戏币埋了,当一回“小海盗”!

     想罢,我就开始动手了,我轻轻松松地挖了一个大坑,把游戏币放进去,再把坑用土填满,我拍拍手,笑着站起来,看着,总觉得缺了点什么,想了想,又把刚才那个小石头放在了上面。

     妈妈来接我了,她对我说:“我们今天去你表哥家吃饭!”

       我一下子蹦起来,一蹦一跳地和妈妈去找表哥玩。吃饭时,我一直在跟表哥炫耀自己埋的“宝藏”。

        表哥动心了,拿上手电筒和我一起出门了。

        我找到沙地,找到上面有小石子的土堆,就开始挖,结果挖了半天,只有一个小胡萝卜。我垂头丧气地踢了一下土,正好踢到了表哥的裤子上,他生气的走了。

        但他没有真的走开,只是躲在一旁悄悄地偷看我,似乎很想看看“宝藏”的样子。

       沮丧极了!也准备离开,但我又看见一块石头,我又仔细看了看,才认定那才是我的“宝藏”地。

       我三下五除二的挖出了游戏币,表哥从树后面跑出来。我逗他:“你不是回去了吗?”

表哥目不转睛地盯着游戏币,狡辩:“我担心你了呗!”

      “回家了!”妈妈叫我。我握紧游戏币,又捡起小胡萝卜,向妈妈跑去。在回家的路上,我觉得没玩够,埋怨自己太粗心,但我又自我安慰:我又多收获了一个胡萝卜呢!

       时间过去很久了,这枚游戏币我一直珍藏着。因为,它是我童年最好的见证!

 

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017