注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留香

择善书而读 ,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

5月8日作业  

2015-05-08 20:20:12|  分类: 诵读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一、复习巩固

120的《配套练习册》、学案。

   2、第五组词语盘点抄写一遍后再提写

   3、熟练背诵第五组日积月累,然后默写。

二、预习21

   1、读熟课文,思考课前阅读提示中的问题。

   2、自学课文,概括石猴的特点

   3、做《配套练习》

三、订正语文期中质量检测试卷上的错题,然后家长签字,周一上交。

四、课外阅读

1、写出与三国有关的成语、歇后语各10个,并写出6个有关的故事名。(积累本)

2、读下列故事:空城计、南征孟获舌战群儒三气周瑜

五、国学经典诵读

   要求:熟练背诵《大学》给家长听,记得签字哦

   

    大  

 

學之道,在明明德,在親民,在止於至善。

知止而後有定,定而後能靜,靜而後能安,安而後慮,慮而後能得。物有本末,事有終始知所先後,則近道矣。

古之欲明明德於天下者,先治其國欲治其國者,先齊其家欲齊其家者,先修其身欲修其身者,先正其心欲正其心者,先誠其意欲誠其意者,先致其知致知在格物。

物格而後知至,知至而後意誠,意誠而後心正,心正而後身修,身修而後家齊,家齊而後國治,國治而後天下平。

自天子以至於庶人,壹是皆以修身為本。其本亂而末治者,否矣。其所厚者薄,而其所薄者厚,未之有也。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017