注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留香

择善书而读 ,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

《论语》诵读 【七】  

2015-09-29 17:19:54|  分类: 诵读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


【内容】 

                          为政篇第二 

 1子曰:为政以德,譬如北辰,居其所而众星共之。
2
子曰:《诗》三百,一言以蔽之,曰:思无邪。’”
3
子曰:道之以政,齐之以刑,民免而无耻;道之以德,齐之以礼,有耻且格。
4
子曰:吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩。

【要求】  熟练背诵后请家长检查、签字。 

 

附               

                   作业

1、第8《配套》 、《同步》做完(不准空题,不把握的用铅笔写)。

2、熟练背熟并默写第二组的日积月累、马致远的《天净沙  秋思》。

3、读1号书《花的学校》、《下雨的时候》,在旁边做批注,

并思考课后题,划出答案。


 

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017