注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留香

择善书而读 ,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

《论语》诵读 【 十三 】 + 读书笔记模板  

2015-10-30 13:28:23|  分类: 诵读经典 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  

                       今日诵读


【内容】  为政篇第二 

22 子曰:人而无信,不知其可也。大车无輗,小车无軏,其何以行之哉?
23
 子张问:十世可知也?子曰:殷因于夏礼,所损益,可知也;周因于殷礼,所损益,可知也。其或继周者,虽百世,可知也。
24 
子曰:非其鬼而祭之,谄也。见义不为,无勇也。
【要求】  熟练背诵后请家长检查、签字。


《尼尔斯骑鹅旅行记》

读书笔记()


【题目】   第一章 男孩尼尔斯

【好词我喜欢】

不知不觉  有气无力  聚精会神   自言自语   腾空而起 

筋疲力尽  疲惫不堪  无影无踪   小心翼翼   恍然大悟 

刮目相看  若无其事  隐隐约约   心急如焚     津津有味   

异口同声  无精打采  号啕大哭   惊心动魄  和睦相处  

喜出望外  束手无策  眼泪汪汪  垂头丧气

【好词我会用】

聚精会神:星期六下午,我和爸爸在家聚精会神地看书,忘记了逛街这件事。

不知不觉:今天上午,我和妈妈去中心广场玩,不知不觉就了中午十二点,我们恋恋不舍地离开了。

【好句我积累】

1、小精灵正聚精会神地欣赏着手中的东西,对周围的情况浑然不觉。

2、尼尔斯看到这里的花园与别处的完全不一样,它好像是座古老的花园,到处是郁郁葱葱的各种名贵树木和各种五颜六色的花朵,蜿蜒曲折的小溪清澈无比,而且随处可见小山、小凉亭、小树篱。

【好段我摘抄】

1、从前,有一位男孩,他约莫十四岁。他身体瘦长,有一头淡黄色的头发。这男孩没多大能耐。他最大的乐趣,就是吃饭和睡觉。再有就是他最爱干些调皮捣蛋的事儿。

2、男孩坐在椅子上,心想,妈妈让自己如此忙碌,何苦呢,因为读上一页圣言他都嫌多。但是现在,他再一次感觉到他的爸爸好像看穿了他的心思。他走近男孩,用严肃的口吻说:现在,你给我记住了,你要仔仔细细地读!因为,我们上完教堂回到家时,我要从头到尾考你。要是你记不住哪一页内容的话,我是不会让你好过的。

3、窗外春意盎然,枝头抽出的嫩芽散发着清香的气味,渠水融融,款冬花沿渠开放,围墙上的小灌木泛着紫红色的油光。远处的毛榉树林越加茂密,到处都是一派欣欣向荣的景象。天空中云雀在歌唱,院子里鸡鹅在散步,牛棚里,奶牛闻着春天的气息发出“哞哞”的叫声。

【内容我概括】

从前有一个小男孩叫尼尔欺,他遇见了一个小精灵,上精灵把他变小了,尼尔欺去找院子里的动物,动物们不帮尼尔欺,尼尔斯又去找小精灵,他看见一只鹅要飞到天上去,尼尔欺就骑在鹅脖子上,飞走了。

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017