注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留香

择善书而读 ,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

《尼尔斯骑鹅旅行记》  

2015-10-30 13:29:21|  分类: 好书推荐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     同学们,读一本好书可以改变我们的人生!我们的班级阅读之旅就从今天开始了。
     读一本经典名著,如果你抓住了文章的主要内容,积累书中的精彩词句,并能感悟书中人物的情感,从中汲取营养,那么,你也就把握了这本书的精髓。现在,我们就从《尼尔斯骑鹅历险记》这里起步,和尼尔斯一起骑上白鹅,翱翔在蓝天和白云之间,经历一段奇妙的空中之旅,感受语言文字的魅力!
 【内容梗概】
   《尼尔斯骑鹅历险记》是一部(童话)故事。主人公是瑞典南部乡村一个14岁的男孩子(尼尔斯)。他生性粗野,(不爱)读书,专爱搞(恶作剧),欺负(小动物),被(小精灵)用魔法变成了(拇指)大小的小人儿。他骑着(大白鹅),跟着大雁,走南闯北,周游各地,从南方一直飞到最北部的(拉普兰省)。一路上,他看到了自己祖国的奇峰异川、旖旎风光,学习了祖国的地理历史,听了许多故事传说,也饱尝了不少风险和苦难。他历时(8)个月才返回家乡。在漫游中,他从(旅伴和其他动物)身上学到不少优点,逐渐改正了自己(淘气、调皮)的缺点,培养了(勇于舍己、助人为乐)的优秀品德。当他重返家乡时,不仅恢复了(人形),重新变成了一个高大、漂亮的男孩子,而且成了一个(温柔、善良、乐于助人、富有责任感且又勤劳)的好孩子。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017