注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

岁月留香

择善书而读 ,择善言而听,择善行而从。

 
 
 

日志

 
 

致家长朋友  

2016-01-26 21:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

致家长朋友

尊敬的各位家长:您好!

       从今天开始,孩子们期盼已久的寒假生活!

       孩子们的语文期末测试成绩已经下发,成绩如下:

       最高分:97       平均分:92.42分    

        94分以上:  10人     90分——93.5分:21     

        89分——85分:14     85分以下:9

      孩子们优异的成绩与家长的辅导是分不开的。在此,感谢各位家长的辛勤付出。这次考的就是孩子们的基本功,查的就是孩子们审题的细心度。基础知识部分都是我们平时练过的,好多孩子下了考场都说会做,很简单,但还是有少部分同学丢分较多,大都是没弄清题意,有的是夯实不够。

  “阅读理解部分”中涉及到的问题,其实都能在原文中找到答案,平时我也注重了这方面方法的指导,可能是考场上孩子们没能静心去读,造成理解不到位,平均丢了3分。关于这个问题,下学期我会在课堂上加大训练的力度。

  “习作表达”部分有6位同学丢1分;16位同学丢2分;15位同学丢3分;5位同学丢4分;6位同学丢5分;6位同学丢5分以上。除内容质量外,还应该与卷面的整洁度和书写美观、工整有直接的关系。虽然在改卷方面存在着这样那样的问题,但标准还是比较一致的。透过孩子们的试卷来看,阅读理解、习作表达、工整规范美观的书写及整洁的卷面是孩子们要努力改进的方向。

        孩子们期待已久的假期从今天就正式开始了。玩是人的天性,更别说孩子了。相信整个假期他们一定玩的尽兴又有乐此不彼!为了让孩子们在假期中既有知识上的收获,又有能力上的提高,针对他们的实际和平时掌握情况,特地制订了一份寒假假期作业,我随后会发到博客上。请你先阅读一下寒假作业的内容,明确寒假作业的各项要求,督促孩子高质量的完成。

      下学期,我初步计划在两个月的时间内学完新课,剩余时间主要是领着孩子们进行课外拓展。因此,为了让您的孩子跟上班级进度,望家长提醒孩子制定出切实可行的学习计划,每天监督,让孩子在开心玩耍之余做好作业,搞好预习,做到劳逸结合,松弛有度。否则,一个假期下来,您的孩子玩疯了,开学后收心难度可就大了。

在此,特别提醒家长朋友,为了您的孩子,请每天督促孩子的学习,提高卷面和书写的质量的要求,各项作业一定要检查,该签字的一定要签字。

最后祝您及您的家人春节愉快!

                                                                            您的朋友韩华丽

                                                                                2016 26

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017